15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Ростовской области закрылся последний полевой лагерь для беженцев из Украины

Опубликовано
Текст:

Последний полевой лагерь, организованный на территории Ростовской области для беженцев с Украины, закрыт, людей переместили в стационарные пункты временного размещения.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Основной приток пришелся на приграничную Ростовскую область, где было размещено более 50 тысяч граждан Украины. По данным ФМС, в период с 1 апреля около 820 тысяч граждан Украины въехало в Россию и осталось на ее территории.

На минувшей неделе в связи с наметившейся тенденцией по возврату граждан Украины на родину, а также близостью холодов, власти Ростовской области приняли решение о закрытии трех из четырех полевых пунктов временного размещения, еще один — в районе поселка Матвеев Курган — оставался функционировать, передает РИА Новости.

«До последнего времени в полевом лагере «Матвеев Курган» находилось около 100 жителей Украины, которые в настоящее время переведены в детский оздоровительный центр «Красный десант», расположенный в Неклиновском районе области», — заявили в областной администрации. Полевой лагерь демонтирован.

По информации правительства, за последние две недели число жителей Украины, ранее размещенных на территории Ростовской области, сократилось на 4 тысячи человек. Большинство граждан сопредельного государства возвращаются в свои дома. На сегодняшний день в области остаются около 49 тысяч беженцев, из которых 1,6 тысячи находятся в 14 стационарных пунктах временного размещения, остальные — в семьях жителей области.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама