03:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

МИД России: российская армия на Украине не воюет

Опубликовано
Текст:

Российских военнослужащих на востоке Украины не было и нет, есть лишь добровольцы, которые «не остались в стороне от происходящих на Украине событий». Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Российских военнослужащих на Украине не было и нет. Российская армия там не воюет. Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от тех событий, которые происходят в Донецкой и Луганской областях», — сказал чиновник.

Представитель МИД также напомнил о присутствии наемников из различных стран в рядах киевских силовиков, передает РИА Новости.

«Никто не задается вопросом, на основе каких международно-правовых норм наемники воюют в частях регулярной армии Украины», — подчеркнул он.

Кроме того, Лукашевич особо отметил, что международная комиссия под давлением Запада затягивает расследование катастрофы малайзийского Boeing на Украине.

«Процесс публикации и вообще расследование серьезно затягивается со стороны международной комиссии. Подчеркиваем важность регулярно указывать международным партнерам на необходимость проведения именно независимого расследования в полном соответствии с нормами международной гражданской авиации», — сказал он.


Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама