09:05
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Постпред России при Евросоюзе: не ждем ничего хорошего, и ЕС не следует ждать ничего хорошего от нас

Опубликовано
Текст:

Публикация решения о новых санкциях ЕС объявлена на завтра, и ничего хорошего от этого Россия не ждет, но и ЕС не следует ждать ничего хорошего от нас, заявил в четверг постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что новый пакет санкций ЕС в отношении России вступит в силу в пятницу, 12 сентября. Новые ограничительные меры призваны расширить принятые ранее секторальные санкции, коснувшиеся доступа к рынкам капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

«Конечно, надо посмотреть содержание санкций, поскольку пока имеется только краткое описание. Официальная публикация решения объявлена на завтра, но ничего хорошего от этого мы, естественно, не ждем. Ну, думаю, и Евросоюзу не следует ждать ничего хорошего от нас», — сказал Чижов.

Он добавил, что санкции ЕС лишены политического и экономического смысла: деэскалация на Украине есть, а санкционное давление продолжается, передает РИА Новости. По его словам, это «однозначно негативный сигнал», который «свидетельствует, что ЕС так и не смог выбраться из санкционной инерции».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама