17:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

Улюкаев: Россия должна ввести пошлины для Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство должно утвердить постановление о вводе пошлин для Украины, а затем уже откладывать его применение, если Киев и Брюссель выполнят свое обещание об отсрочке имплементации их соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли.

Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что это правильная симметричная конструкция: Украина ратифицирует соглашение, мы подписываем постановление. И в соответствии с ним мы тоже должны с 1 ноября применять (режим наибольшего благоприятствования)», — подчеркнул он.

Если, по словам Улюкаева, до конца октября Украина примет «какой-то акт, который демонстрирует, что мы одинаково понимаем брюссельскую договоренность», тогда и Россия примет решение об отсрочке до конца 2015 года этого режима, передает РИА Новости.

По итогам прошедшей 12 сентября министерской встречи Россия-ЕК-Украина в Брюсселе стороны договорились отложить временное применение договора о свободной торговле ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года. Таким образом, с 1 ноября 2014 года ЕС продлевает привилегированный и автономный доступ на свой рынок для украинских товаров, но откладывает до 31 декабря 2015 года применение соглашения о создании зоны свободной торговли, в частности беспошлинный ввоз своих товаров на Украину.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама