16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Кремль считает абсурдными попытки придать делу Евтушенкова политическую окраску

Опубликовано
Текст:

В Кремле считают неверным и абсурдным пытаться окрасить ситуацию вокруг основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «в какой-либо политический цвет».

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и напомнил, что нельзя признавать кого-то виновным до решения суда.

Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, он помещен под домашний арест.

Песков рассказал, что президента поставили в известность об этой ситуации после того, как было принято решение поместить Евтушенкова под домашний арест, передает РИА Новости.

«Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы», — сказал пресс-секретарь.

При этом он подчеркнул «важность понимания того, что никто не вправе признавать кого-то виновным — в данном случае Владимира Евтушенкова — до того как будет вынесено соответствующее определение суда».

Отвечая на вопрос о политической подоплеке дела и попытках некоторых экспертов провести параллели с делом ЮКОС, Песков заявил: «Абсолютно неверно и абсурдно пытаться окрасить эту историю в какой-либо политический цвет».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама