06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Медведев не против заменить уголовное преследование за экономические преступления штрафом

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть введение кратных штрафов для предпринимателей вместо уголовного преследования. Об этом он заявил в рамках дискуссии на Сочинском инвестиционном форуме.

«Я когда-то подержал идею кратного штрафа для чиновников. Можно, наверное, рассмотреть эту идею для предпринимателей», — сказал Медведев.

«Другое дело, что здесь очень важен вопрос исполнения, потому что, как мне докладывали, вот эти кратные штрафы очень часто не исполнялись. Но я думаю, что бизнес способен за себя платить, если признан виновным», - цитирует премьера РИА Новости.

Участники дискуссии жаловались премьеру на то, что расследование уголовных дел в отношении предпринимателей может длиться годами. В результате в большинстве случаев люди теряют свой бизнес, предприятия банкротятся, работу теряют тысячи сотрудников преследуемого предпринимателя.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама