06:05
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Подозреваемый в педофилии священник Грозовский из Петербурга задержан в Израиле

Опубликовано
Текст:

Израильское подразделение Интерпола задержало священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского, который был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии.

Об этом сообщил официальный представитель израильской полиции.

«Грозовский задержан нашим подразделением Интерпола», — цитирует РИА Новости заявление представителя ведомства.

Арест был произведен по просьбе российской стороны, уже началась процедура его экстрадиции.

В международный розыск священника объявили по инициативе Следственного комитета, в производстве которого находится уголовное дело по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия».

О местонахождении Грозовского было известно еще в прошлом году, и в апреле 2014 года Генеральная прокуратура направила Израилю запрос на его выдачу. В свою очередь, клирик РПЦ попросил у иностранного государства убежища и гражданства. Следственный комитет вменяет Грозовскому серию преступлений на сексуальной почве, якобы совершенную в 2011-2013 годах в Ленинградской области и Греции. Пока неизвестно, последует ли за задержанием священника его экстрадиция в Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама