02:10
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сидящему пожизненно лидеру БОРН добавили еще 18 лет

Опубликовано
Текст:

Еще 18 лет лишения свободы прибавил в среду Мосгорсуд одному из руководителей экстремистской организации «БОРН» Никите Тихонову, обвиняемому в ряде преступлений на националистической почве.

Тихонову уже вынесен приговор к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Теперь ему вменяется еще шесть убийств, два покушения на убийства и незаконное хранение оружия.

Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве, по условиям которой дал подробные показания на соучастников и способствовал раскрытию преступлений. Адвокат подсудимого просил о снисхождении, ведь «преступления он (Тихонов) совершал не из корыстных побуждений», передает РИА Новости.

По данным следствия, члены группировки «Боевая организация русских националистов», в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.
Расследование в отношении еще одного организатора «БОРН» Ильи Горячева продолжается.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама