02:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Услуги ЖКХ будут дорожать для тех, кто не установил счетчики

Опубликовано
Текст:

С января 2015 года плата за коммуналку для тех, кто не установил счетчики, будет увеличиваться на 10 процентов к ежеквартальному нормативу потребления.

Приборы учета должны были быть установлены до середины 2012 года.

«С инициативой увеличения платы для уклонистов вышли сами жильцы. Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей», — отметил замминистра строительства и ЖКХ Чибис. Он уточнил, что повышение стоимости будет продолжаться до тех пор, пока приборы учета не будут установлены, пишет «Российская газета».

Проценты, которые будут собраны с так называемых уклонистов,планируется направить «на установку счетчиков людям с ограниченными финансовыми возможностями».

Покупка и установка счетчиков сегодня происходит за счет самих жильцов. В разных городах стоимость разная - в Москве и Санкт-Петербурге приборы учета могут поставить за 3-6 тысяч рублей в зависимости от состояния труб, а в маленьких городах цена, как правило, выше.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама