02:15
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Минфин предложил ужесточить бюджетную политику

Опубликовано
Текст:

Минфин России выступает за ужесточение бюджетной политики в дальнейшем в условиях возможного снижения доходов бюджета и различных изменений внешних условий.

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в пятницу в Госдуме.

«По логике вещей мы должны еще больше задуматься, как ужесточить бюджетную политику, чтобы никакие изменения по доходам, никакие изменения внешних условий не коснулись бы исполнения наших обязательств», - сказал он. Министр добавил, что правительство рассчитало проект бюджета на 2015-2017 годы, исходя из действующего бюджетного правила, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что в условиях снижения цен на нефть, возможности осложнения с источниками заимствований в ближайшее время дефицит бюджета должен быть «совсем небольшим, а еще лучше профицитный бюджет».

Он также добавил, что в ближайшее время будет сохраняться высокий уровень ненефтегазового дефицита. «Мы говорим о том, что у нас вроде как небольшой дефицит, небольшие прогнозы по дефициту, но тем не менее, если брать дефицит без нефти и газа, эта величина в предшествующие годы и ближайшие пару лет не будет снижаться и будет превышать 10% ВВП. Это достаточно большие риски», - сказал Силуанов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама