10:22
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Российское МВД утвердило программу обучения частных сыщиков

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил типовые программы, по которым будут обучать частных детективов в России.

Согласно типовой программе, профессиональный частный детектив за 319 часов обучения освоит тонкости российского законодательства, пройдет техническую и психологическую подготовку, а также в обязательном порядке сдаст экзамен по оказанию первой медицинской помощи, пишет «Российская газета».

Основной упор в типовой программе сделан на знание правовых основ частной детективной деятельности, а также тонкостей уголовно-процессуальной деятельности в стране. Кроме того, программа предполагает обучение использованию разрешенными техническими средствами.

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому обвиняемые и потерпевшие смогут представлять в суде доказательства, обнаруженные частными детективами.

Чтобы получить лицензию, частный детектив также будет обязан подтвердить знание психологических аспектов своей профессии, а также умение оказывать первую медицинскую помощь.

В прошлом году частным детективам, охранным предприятиям и полиции разрешили на законной и официальной основе объединяться для борьбы с преступностью.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама