16:22
Москва
16 августа ‘17, Среда

Путин: России нужны дополнительные меры в области информационной безопасности

Опубликовано
Текст:

России нужен комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности, заявил президент Владимир Путин в среду на заседании российского совбеза.

«Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности. Во-первых, следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют государственные структуры», - сказал президент.

Он подчеркнул, что нужно исключить незаконное вмешательство в их работу и утечки конфиденциальной информации.

Кроме того, сказал он, важно обеспечить устойчивость и безопасность российского сегмента интернета.

При этом президент подчеркнул, что Россия не намерена ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, передает РИА Новости.

«Хотел бы прочеркнуть - мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере», - заявил Путин.

«Это даже не рассматривается», - добавил глава государства.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама