22:03
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Власти Великобритании стерли «расистское» граффити Бэнкси стоимостью 400 тысяч фунтов

Опубликовано
Текст:

Власти британского города Клактон-он-Си решили удалить «оскорбительное» и «расистское» граффити, не зная, что работа принадлежит известному уличному художнику Бэнкси.

На граффити изображены пять голубей с транспарантами «Мигрантам не рады» , «Возвращайся назад в Африку» и более экзотическая птица, стоящая напротив, картина появилась на улице британского города Клактон-он-Си несколько дней назад. Однако еще до того, как британский уличный художник на своем сайте заявил, что эта работа — его авторства, местные власти удалили ее со стены. По данным газеты The Daily Telegraph, стоимость граффити оценивалась в 400 тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, в районный совет округа Тэндрин стали поступать жалобы. «Сотрудники совета, которые прибыли на место, решили, что оно (граффити) может быть оскорбительным, и сегодня утром удалили его, руководствуясь нашей политикой удалять материалы подобного рода в течение 48 часов» , — заявил представитель совета Найджел Браун.

По его словам, власти не знали, что автором рисунка является Бэнкси, и теперь зовут художника вернуться. «Мы, естественно, будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных, и будем счастливы, если он вернется» , — сказал Браун.

Представитель Бэнкси заявил, что художник не будет комментировать произошедшее.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама