15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Силуанов: власти не намерены в 2015 году расходовать средства Резервного фонда

Опубликовано
Текст:

Российские власти не планируют в 2015 году использовать средства Резервного фонда, но оставляют за собой такое право, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы не предусматривали средств Резервного фонда в бюджете следующего года, мы лишь оставляем себе такое право… Такое право у нас было и раньше», - сказал Силуанов на форуме «Россия зовет».

Ранее власти заявляли, что могут начать тратить средства Резервного фонда только в случае резкого падения цен на нефть: если такого снижения не будет, стоит задача фонд «не распечатывать», передает РИА Новости.

В июле замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что власти начали обсуждать вопрос о расходовании средств Резервного фонда вместо повышения налогов, в правительстве звучали предложения направлять из фонда по полтриллиона рублей ежегодно на расходы. Главное финансовое ведомство страны выступило категорически против — учитывая проблемы с наполнением фонда, этого ресурса надолго не хватит.

По состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Резервного фонда составил 3 триллиона 387,34 миллиарда рублей, что эквивалентно 91,72 миллиарда долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама