15:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минкомсвязи признало риск отключения России от интернета

Опубликовано
Текст:

Минкомсвязи заявило о том, что разделяет опасения парламентариев, которые ранее предполагали, что на Западе могут принять меры в отношении российского сегмента интернета, в том числе отключить его.

В письме замглавы Минкомсвязи Алексея Соколова депутату Госдумы Илье Костунову говорится, что сейчас готовится комплекс мер, которые должны помочь сохранить рунет как коммуникационную платформу для граждан и организаций. В ведомстве считают, что для связанности российского сегмента интернета с «дружественными» странами необходимо строительство замещающей инфраструктуры, не подконтрольной зарубежным организациям, пишут «Известия».

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов в начале сентября предложил разработать систему «автономного интернета». Депутат направил обращение в Минкомсвязи в котором призвал разработать программные и технические решения для обеспечения доступа россиян в интернет в случае негативного воздействия на Сеть из-за рубежа.

В своем обращении Костунов обращал внимание на то, что некоммерческая интернет-корпорация ICANN, которая занимается регулированием вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами, находится в юрисдикции США.

Костунов предлагал раздать всем россиянам и компаниям карты памяти (флешки) с программой, которая при отключении интернета из-за рубежа поможет «запустить альтернативную систему адресации» и обеспечить работу рунета.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама