14:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Министр связи: тарифы мобильных операторов «ушли ниже плинтуса»

Опубликовано
Текст:

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП в четверг порассуждал о повышении тарифов на услуги сотовой связи в России. Впоследствии он, правда, подчеркнул, что не призывал устанавливать высокие расценки.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», - отметил Никифоров на заседании.

Как передает «Интерфакс», Никифоров пояснил, что говорил о возможности повышения тарифов при запуске сетей 4G операторам «большой тройки» и другим, однако принципы тарификации не изменились. «Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», - добавил глава Минкомсвязи.

Ведомство в пятницу отдельно отметило, что министр не призывал повышать тарифы. «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция – самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год», – приводит пресс-служба полную цитату главы Минкомсвязи.

В Москве первыми услуги 4G начали оказывать операторы «Мегафон» и «Скартел» (в 2013 году был приобретен «Мегафоном»). В сентябре 2012 года сеть LTE запустила МТС, в декабре - «Вымпелком».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама