08:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Защита экс-главы «Башнефти» передумала обжаловать возбуждение дела

Опубликовано
Текст:

Защита экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова отозвала жалобу на возбуждение уголовного дела против него. В связи с этим Басманный суд Москвы прекратил производство по жалобе.

«Я считаю, что следствие проигнорировало процедуру обжалования, не предоставив необходимые документы. Жалобу отзываю», - объяснил адвокат Айран Латыпов.

Адвоката не устроило, что следствие не представило ему документы, подтверждающие полномочия каждого члена следственной группы на проведение расследования данного дела, передает РИА Новости. Он также указал, что не знаком с материалами, которые подтверждают законность выделения дела Рахимова в отдельное производство из общего дела о хищении акций «Башнефти».

Кроме того, по словам защитника, из судебной практики следует, что жалобы на действия следствия «практически всегда» отклоняются судами.

«В связи с этим не вижу в ней смысла», - сказал адвокат.

Он напомнил, что жалоба на возбуждение дела против Рахимова также подана в Генпрокуратуру, но ответ от ведомства пока не поступил.

Кроме того, сторона защиты уверена, что по делу «Башнефти» истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. Приватизация «Башнефти» произошла в 2009 году.

Представители следствия и прокуратуры не возражали против прекращения процесса по жалобе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама