13:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин отменил бюджетные послания президента

Опубликовано
Текст:

Президент Владимир Путин отметил ежегодные бюджетные послания главы государства Федеральному Собранию.

Утратила силу статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять не позднее марта каждого года свое бюджетное послание. В этом документе определялась бюджетная политика страны на очередной финансовый год и плановый период.

В этом году бюджетного послания президента не было, отмечает РИА Новости.

«Поправками, в частности, отменены ежегодные бюджетные послания президента РФ Федеральному Собранию. Одновременно в БК РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании… Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые 6 лет на 12 и более лет», — отмечается в справке к постановлению президента. Муниципалитеты будут принимать прогнозы каждые 3 года минимум на 6 лет.

За основу берется долгосрочный прогноз социально-экономического развития соответствующей территории. Бюджетный прогноз утверждается, соответственно, правительством, высшим исполнительным органом региона или местной администрацией в течение двух месяцев со дня официального опубликования закона (решения) о бюджете.

Кроме того, был отменен сводный финансовый баланс страны.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама