18:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Московских дворников будут штрафовать за сбор опавшей листвы

Опубликовано
Текст:

За незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тыс. рублей.

Власти Москвы проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено - за исключением узких полос вдоль дорог. Также нельзя использовать острые грабли и метлы из-за высокого риска повреждения корней деревьев и напочвенного покрова, пишут«Известия». Эксперты полагают, что подрядные организации «воруют» листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев.

Департамент природопользования будет проводить проверки по соблюдению постановления в течение осеннего периода 2014 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама