10:16
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Лавров попросил Нуланд не вмешиваться в урегулирование украинского кризиса

Опубликовано
Текст:

Вовлечение замгоссекретаря США Виктории Нуланд в урегулирование украинского кризиса не будет полезным для политического диалога между силовиками и ополченцами, заявил в четверг глава МИД России Сергей Лавров.

«Я не хочу комментировать то, что заявляла Виктория Нуланд, потому что эта деятельница сыграла очень вредную роль на всех этапах украинского кризиса. Я не думаю, что ее активное вовлечение в тот процесс, который все-таки был завязан между киевскими властями и ополченцами, будет полезным для достижения искомого всеми результата, а именно установление устойчивого мира и начало политического диалога», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства особо отметил, что достигнутые на переговорах в Минске договоренности сыграли свою роль - между киевскими властями и представителями юго-востока Украины уже начал завязываться диалог, передает РИА Новости.

«Что касается Украины, все приветствуют ту роль, которую сыграли минские договоренности. Мы видим, что завязывается диалог между Киевом и представителями Луганской народной республики и Донецкой народной республики», - сказал Лавров журналистам.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 10:08
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан рассказал украинцам, чем для них опасно строительство российского газопровода «Северный поток-2».
22.02.2018, 09:38
Теракт у посольства США в Черногории  устроил один неизвестный, сообщает правительство балканской страны в своем микроблоге в Twitter.

Реклама