19:07
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Лавров попросил Нуланд не вмешиваться в урегулирование украинского кризиса

Опубликовано
Текст:

Вовлечение замгоссекретаря США Виктории Нуланд в урегулирование украинского кризиса не будет полезным для политического диалога между силовиками и ополченцами, заявил в четверг глава МИД России Сергей Лавров.

«Я не хочу комментировать то, что заявляла Виктория Нуланд, потому что эта деятельница сыграла очень вредную роль на всех этапах украинского кризиса. Я не думаю, что ее активное вовлечение в тот процесс, который все-таки был завязан между киевскими властями и ополченцами, будет полезным для достижения искомого всеми результата, а именно установление устойчивого мира и начало политического диалога», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства особо отметил, что достигнутые на переговорах в Минске договоренности сыграли свою роль - между киевскими властями и представителями юго-востока Украины уже начал завязываться диалог, передает РИА Новости.

«Что касается Украины, все приветствуют ту роль, которую сыграли минские договоренности. Мы видим, что завязывается диалог между Киевом и представителями Луганской народной республики и Донецкой народной республики», - сказал Лавров журналистам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама