22:16
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Улюкаев: Европа должна первой сделать шаг по отмене санкций

Опубликовано
Текст:

Россия отменит продовольственное эмбарго не ранее, чем европейцы отменят свои санкции против ее экономики, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила на год импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

«Безусловно, возможно», - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов, может ли Россия отменить свои ответные меры ранее августа 2015 года, когда истечет срок их действия.

В ответ на просьбу уточнить, что должно для этого произойти, Улюкаев отметил: «Европейские санкции должны быть отменены». Он добавил, что первый шаг все-таки должен со стороны Европы, передает РИА Новости.

По мнению министра, большинство санкций против России вводились на определенный срок и вряд ли они будут продлены.

«Большинство из этих санкций носит срочный характер и введены на срок не более года, как правило, а где-то менее. Я считаю, что можно ожидать, что они не будут продлеваться, да», - отметил Улюкаев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама