10:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Депутат Рашкин требует разобраться с сокращениями врачей

Опубликовано
Текст:

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил о своей обеспокоенности по поводу «продолжающегося в стране массового сокращения врачей».

В связи с этим он направил депутатские запросы руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, главе минздрава РФ Веронике Скворцовой и мэру Москвы Сергею Собянину.

В частности, медработники Уфы объявили голодовку с требованием повышения зарплат и отмены «незаконных поправок в трудовой договор». Участники акции требуют отмены незаконных поправок в трудовой договор, касающихся гарантированной 100% оплаты «ночных», надбавки за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, пишет FreeNews-Volga.

Московские врачи выражают обеспокоенность в связи с реформой системы здравоохранения. В российских больницах проводятся сокращения специалистов и слияния медицинских отделений. «По словам врачей, под предлогом выполнения указа президента о повышении зарплат медработникам, руководителям больниц в Минздраве дали распоряжение сокращать штатное расписание и увеличивать нагрузку на оставшихся врачей», - заявил Рашкин.

Он также указал на проблемы с родильными домами: «сначала выделяются огромные средства из бюджета на проведение дорогостоящей реконструкции здания и закупку новейшего оборудования, после чего сотрудники получают уведомление об увольнении в связи с сокращением штата».

В связи с указанными фактами Рашкин просит силовиков и ответственные органы провести проверку действий должностных лиц, причастных к «реорганизациям» роддомов и другим незаконным действиям, ущемляющим права врачей.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама