09:23
Москва
23 августа ‘17, Среда

МИД России назвал провокацией запрет на въезд в Эстонию академику Тишкову

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел России расценивает запрет на въезд в Эстонию академику Валерию Тишкову как провокацию, направленную на воспрепятствование обмену мнениями между общественными и научными сообществами двух стран.

«Расцениваем действия эстонской стороны как провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран. Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова», - говорится в сообщении ведомства.

Такие шаги Таллина не останутся без ответа и будут учитываться в контексте двусторонних отношений, добавили в МИД.

Эстонские власти в воскресенье отказалась впустить в страну известного российского этнолога и антрополога, академика РАН Валерия Тишкова. Его не выпустили из аэропорта Таллина во время прохождения паспортного контроля. Тишков должен был в понедельник выступить на заседании клуба «Импрессум».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама