04:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Писториус предлагал семье убитой им девушки 27 тысяч евро

Опубликовано
Текст:

Признанный виновным в убийстве по неосторожности легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус предлагал выплатить семье застреленной им модели Ревы Стенкамп 375 тысяч южноафриканских рэндов (около 27 тысяч евро).

В суде Претории продолжаются слушания, в ходе которых судья определит меру наказания шестикратному паралимпийскому чемпиону, которого признали невиновным в предумышленном убийстве его подруги и виновным в убийстве по неосторожности.

Как заявил прокурор Джерри Нел, семья Стенкамп отвергла это предложение, потому что не хочет брать «кровавые деньги», пишет The Guardian.

Ранее во вторник свидетель защиты, социальный работник Аннет Вергеер сообщила, что Писториус ежемесячно переводит Стенкампам 6 тыс рэндов (около 427 евро) и это можно считать признаком раскаяния.

Адвокат семьи убитой девушки Дюп дю Брюйн заявил, что ее родители намерены вернуть все эти деньги. «Им нужны были деньги, им нужно было на что-то жить, но они намерены все вернуть. Они хотели рассказать о выплатах, когда получили первые суммы, но Писториус не хотел обнародовать эту информацию», - пояснил адвокат.

Писториусу грозит до 15 лет тюрьмы, но обычно наказание не превышает 10 лет. Кроме того паралимпиец может отделаться штрафом или условным заключением.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама