06:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лавров: Совет Европы, ОБСЕ и ООН должны взять контроль над расследованием на Украине

Опубликовано
Текст:

Совет Европы и ОБСЕ должны взять на себя больше ответственности в расследовании преступлений на Украине, заявил российский министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с коллегами из США и Франции.

Встреча Лаврова, Джона Керри и Лорана Фабиуса прошла во вторник в Париже.

«Мы исходим из того, чтобы международные организации, прежде все Совет Европы, ОБСЕ и ООН, должны проявить инициативу и взять на себя больше ответственности за доведение до конца этих расследований», - сказал Лавров.

По данным РИА Новости, он уточнил, что нужно расследовать все совершенные на Украине преступления, в том числе дело снайперов на Майдане (погибли более 100 человек зимой) и катастрофа сбитого над Донецком малайзийского Boeing (погибли 298 человек).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама