22:39
Москва
16 августа ‘17, Среда

Новая попытка проникновения в Белый дом произошла в США

Опубликовано
Текст:

Служба охраны американского президента задержала человека, который смог преодолеть ограду и проникнуть на территорию Белого дома.

Инцидент произошел в ночь со среды на четверг. Мужчину остановили служебные собаки, которые напали на него, после этого он был задержан.

Злоумышленником оказался 23-летний гражданин США Доминик Адесанья, житель штата Мэриленд, передает Интерфакс.

О его мотивах проникновения на территорию Белого дома пока неизвестно, но представитель секретной службы отметил, что Адесанья не был вооружен.

В сентябре 2014 года 42-летний ветеран вооруженных сил США Омар Гонзалес преодолел ограду Белого дома, смог добраться через лужайку до здания, и только после этого был задержан. Результатом происшествия стала отставка директора секретной службы, отвечающей за охрану американских руководителей.

Данные попытки проникновения вызывают обеспокоенность в США в связи с активизацией деятельности исламистских террористических группировок, в частности, «Исламского государства». Объектами их нападения становятся официальные учреждения и военнослужащие. В качестве примера называется стрельба по солдатам из почетного караула военного мемориала и в здании парламента Канады в среду.

Инцидент в Оттаве произошел через два дня после того, как принявший ислам канадец умышленно сбил на автомобиле двух военнослужащих.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама