09:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Центробанк разрешил не признавать «плохими» долги компаний, вызванные санкциями Запада

Опубликовано
Текст:

Банк России разрешил банкам не признавать «плохими» долги компаний, если просрочка по ним вызвана задержкой платежей из-за западных санкций.

В этом случае банки могут не создавать дополнительные резервы. Такое решение принято «в связи с обращениями кредитных организаций о проблемах, возникающих при осуществлении расчетов, обусловленных введением отдельными зарубежными государствами ограничительных политических и экономических мер», говорится в сообщении Центробанка.

В начале сентября зампред ЦБ Михаил Сухов отмечал, что у компаний возникают единичные случаи задержки платежей компаний по кредитам, в основном — через западные банки. Тогда он заверил, что регулятор не будет требовать от российских банков создавать дополнительные резервы из-за таких просрочек.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама