15:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ВТБ и ВЭБ вслед за Сбербанком обратились в Европейский суд с иском об отмене санкций

Опубликовано
Текст:

Крупнейшие российские банки - ВТБ и Внешэкономбанк (ВЭБ) - обратились в суд Европейского союза с иском об отмене санкций.

Иск ВТБ был подан в пятницу, сообщил РИА Новости представитель банка. «Внешэкономбанк подал в Европейский суд заявление об отмене санкций Совета ЕС, направленных против ВЭБа», - сказал представитель этой кредитной организации.

Ранее стало известно, что накануне с аналогичным иском обратился в суд ЕС Сбербанк. Заявление Сбербанка связано с «отменой решения Совета Европейского союза о применении к банку ограничительных мер (санкций), касающихся России», сообщила пресс-служба банка.

В июле США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, позже эти ограничения были расширены. Американским и европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.

Кроме того, ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В рамках последнего пакета санкций, введенного 12 сентября, Евросоюз, в частности, ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

По данным РИА Новости, суд Евросоюза 9 и 10 октября зарегистрировал два иска людей по фамилии Ротенберг (на английском и французском языках) и иск от «Роснефти», которые также оспаривают решение Совета ЕС - о включении их в «черный список» лиц, на которые распространяются санкции. Издание Financial Times сообщало, что иски подали «Роснефть» и Аркадий Ротенберг.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама