19:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Правительство предлагает запретить Внешэкономбанку работать с иностранными компаниями

Опубликовано
Текст:

Правительство России считает целесообразным ограничить работу ВЭБа с иностранными компаниями по всем видам деятельности, а не только запретить ему финансировать проекты через кредитование иностранных компаний.

Соответствующий законопроект внесла в Думу группа сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В законопроекте предлагается разрешить ВЭБу финансировать инфраструктурные и инновационные инвестпроекты, в том числе путем кредитования или участия в капитале коммерческих организаций, ограничив его российскими юридическими лицами, передает Интерфакс.

В заключении правительства отмечается, что представляется целесообразным предусмотреть распространение этих ограничений и на иные виды деятельности ВЭБа.

Ранее Минэкономразвития подготовило законопроект о запрете ВЭБу проводить сделки с компаниями, конечными бенефициарами которых являются иностранные юрлица из «черного списка» офшоров, а также заключать сделки с физлицами, не являющимися гражданами России или имеющими гражданство иностранного государства, включенного в «черный список». Это требование предлагается не распространять на сделки по поддержке экспорта российских товаров, работ, услуг, а также на сделки, по которым невозможно определить выгодоприобретателей в момент их заключения. Документ планируется внести в правительство в ноябре.

По данным Минфина, в перечень офшорных зон входят свыше 42 стран и территорий.

В сенаторском законопроекте также уточняется, что поддержку малого и среднего бизнеса ВЭБ сможет осуществлять только через финансирование зарегистрированных на территории РФ организаций, оказывающих такую поддержку.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама