14:53
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Арбитраж изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы в рамках самого громкого за последнее время арбитражного процесса изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства.

«Иск Генпрокуратуры РФ подлежит удовлетворению в полном объеме», - огласила решение судья Ольга Александрова.

По данным РИА Новости, решение арбитражного суда вступит в силу через месяц, а в случае подачи апелляционной жалобы - после решения вышестоящей инстанции, если она согласится с мнением судьи столичного арбитража. На подачу жалобы закон дает месяц с момента получения сторонами текста решения.

Кроме того, следователь заявил, что больше не разрешает главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову ходить на работу.

СК обвиняет Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со «скидкой» в 500 миллионов долларов.

АФК «Система» называет обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и обещает использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации. Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама