14:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

СК России и Служба безопасности Украины возбудили уголовные дела после обстрела школы в Донецке

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом школы в Донецке, сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Служба безопасности Украины также открыла уголовное дело.

Накануне при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке погибли два школьника, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома, ему оторвало обе голени, он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Дело возбуждено сразу по нескольким статьям, одна из которых - «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» - предполагает до двадцати лет лишения свободы.

«Снаряд прилетел со стороны Макеевки, где располагаются боевики. СБУ уже открыла уголовное дело по данному факту», - заявил официальный представитель совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, не уточнив статью, по которой открыто дело.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее призвал беспристрастно расследовать гибель детей при взрыве снаряда. А уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов после обстрела школы назвал политику президента Украины Петра Порошенко «бесчеловечной и беспощадной», передает РИА Новости.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ заявила, что знакома с сообщениями об обстреле школы в Донецке, повлекшем жертвы среди детей, и проверяет эту информацию.

Маркин указал, что уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде населения Донецкой и Луганской народных республик.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама