16:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Правительство обязало коммунальщиков объяснять рост тарифов ЖКУ

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, благодаря которому коммунальщики теперь обязательно должны давать обоснование изменения коммунальных платежей.

«Также определены сведения о степени благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги и о численности населения, в отношении которого изменение размера платы является определяющим при установлении предельного индекса», — говорится в документе.

Планируется, что принятое решение будет способствовать повышению информированности граждан о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги и повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов, передает «ФедералПресс».

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве выросли с 1 ноября. Повышение произошло в среднем на 7 %. Например, тариф на жилищные услуги возрос на 9,1%, на газ – на 4,2%, на холодную воду и водоотведение возрос в среднем на 3,7%, на горячую воду – на 8%, на электроэнергию – на 4,2%, на теплоэнергию – на 9,6%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама