12:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд признал действительным диплом мэра Екатеринбурга Ройзмана

Опубликовано
Текст:

Кировский районный суд Екатеринбурга в понедельник отказался признать недействительным диплом о высшем образовании главы города Евгения Ройзмана.

Ройзман закончил Уральский государственный университет имени Горького (УрГУ) по специальности «историк, архивовед», является специалистом по горнозаводскому Уралу и старообрядческой иконописи.

Прокуратура в суде настаивала, что оснований для допуска Ройзмана к госэкзаменам и защите диплома не было. Представитель надзорного ведомства Артем Казанцев заявил, что за время учебы Ройзман неоднократно отчислялся и восстанавливался, а студент имеет право на восстановление в университете в течение пяти лет. При этом, по его словам, Ройзман в очередной раз был восстановлен по истечении шести лет.

Казанцев также сказал, что один из преподавателей, работавший ранее в УрГУ имени Горького (ныне УрФУ), пояснил, что Ройзман фактически не участвовал в сдаче двух зачетов и экзамена. По его словам, также были выявлены нарушения в зачетной книжке - Ройзману поставлены зачеты по семи учебным дисциплинам в то время, когда он не являлся студентом вуза.

Сам Ройзман сообщил РИА Новости, что диплом он защищал публично, при большом скоплении людей, причем защитился на «отлично». Он добавил, что готов написать еще один диплом и защититься еще раз. По словам главы Екатеринбурга, по теме диплома он считается одним из основных специалистов в стране.

Ранее также было возбуждено уголовное дело по факту размещения в блоге Ройзмана в «Живом журнале» информации, имеющей признаки клеветы. Дело было возбуждено по заявлению жительницы Екатеринбурга Анны Филатовой, которая уже выиграла у Ройзмана суд за публикацию порочащих сведений в «Живом журнале».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама