16:33
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

На депутата Милонова напали в Петербурге

Опубликовано
Текст:

На петербургского депутата Виталия Милонова в понедельник было совершено нападение.

Милонов шел по переулку Антоненко с двумя общественными помощниками. Перед входом в ЗакС, расположенный на Исакиевской площади, к мужчинам подошел незнакомый молодой человек. По словам очевидцев, сняв куртку, он произнес: «Сейчас я вас буду лишать здоровья» – и обхватил депутата за шею. Попытку удушающего приема снабжал нецензурной бранью, причем не столько в адрес Милонова, сколько всех законодателей.

Депутат подтвердил корреспонденту «Фонтанки» инцидент, но попросил не драматизировать: «Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», – сказал он, отметив реакцию своего помощника.

По словам Виталия Милонова, угрозу он реально не воспринимал: «Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке».

Практически сразу в конфликт вмешался наряд полиции, патрулирующий Исаакиевскую площадь.

Молодой человек задержан, составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП. Затем он, скорее всего, будет отпущен.

Милонов широко известен законодательными инициативами, наиболее известным результатом которых стал закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама