08:52
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Причиной неприятного запаха в Москве стала неисправность очистной установки на НЗ

Опубликовано
Текст:

Неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ в Капотне стала причиной неприятного запаха в столице, сообщил первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов.

«Газпром нефть», которой принадлежит предприятие, ранее заявило, что информация об аварии на НПЗ не соответствует действительности, завод работает в штатном режиме, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода на данный момент не зафиксировано.

«Причиной неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы, - неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ», - сказал Акимов.

В ряде районов, добавил представитель МЧС, наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксидов серы - в норме, передает РИА Новости.

Он добавил, что работа установки по очистке сероводорода на НПЗ приостановлена.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама