02:10
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Причиной неприятного запаха в Москве стала неисправность очистной установки на НЗ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ в Капотне стала причиной неприятного запаха в столице, сообщил первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов.

«Газпром нефть», которой принадлежит предприятие, ранее заявило, что информация об аварии на НПЗ не соответствует действительности, завод работает в штатном режиме, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода на данный момент не зафиксировано.

«Причиной неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы, - неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ», - сказал Акимов.

В ряде районов, добавил представитель МЧС, наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксидов серы - в норме, передает РИА Новости.

Он добавил, что работа установки по очистке сероводорода на НПЗ приостановлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца 2024 года новое жилье получат более 2400 жителей аварийных домов
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама