06:17
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Глава Минэнерго Украины после допроса о закупках угля остался в статусе свидетеля

Опубликовано
Текст:

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан, о возможном аресте которого сообщали СМИ, спустя четыре часа покинул здание Генпрокуратуры в Киеве.

Продан прибыл на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры в Киеве около 16.00 по московскому времени. Журналистам он сообщил, что был вызван в качестве свидетеля. Покинув здание Генпрокуратуры, он заявил, что его статус как свидетеля не изменился, и на повторный допрос его не твызвали, преедает РИА Новости.

«Если будет необходимо, то, конечно, я приду, но пока такого вызова нет», - сказал Продан.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Продан вызван на допрос, уголовное производство открыто по статье присвоении имущества путем злоупотребления служебными полномочиями. По информации СМИ, процесс связан с закупками угля на Украину из ЮАР.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама