16:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Китайцев задержали в Приморье за незаконную ловлю лягушек

Опубликовано
Текст:

Инспекторы национального парка «Земля леопарда» в Приморье задержали трех граждан КНР, которые незаконно ловили рыбу и лягушек электроудочкой.

Задержанные - жители приграничных с Приморьем китайских городов Суйфэньхэ и Хуньчунь, которые въехали в Россию как туристы.

Для ловли рыбы и лягушек китайцы использовали один из наиболее варварских методов, который запрещен в России, - электроудочку, разряды которой убивают в воде все живое, передает Интерфакс.

У граждан Китая изъяты более 500 лягушек и около 600 рыб. Задержанные доставлены в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконный вылов водных биоресурсов».

Национальный парк «Земля леопарда», целью которого является сохранение дикой популяции этого животного, был создан в 2012 году. Территория единой природоохранной зоны превысила 260 тыс. гектаров и охватила более 60% российского ареала редчайшей кошки планеты - дальневосточного леопарда.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама