13:15
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Зампред ЦБ: валютные спекулянты - не всегда зло

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка.

По мнению Швецова, спекулянты зачастую позволяют сгладить волатильность.

«Важно, чтобы не было концентрации валютных спекулянтов, чтобы было их разнообразие. Поэтому нужно поддерживать их. Спекулянты – это добро для валютных рынков», – подчеркнул он.

Ранее президент России крайне жестко отзывался о спекулянтах и во время обращения к Федеральному собранию призвал Центробанк разобраться с ними, пишет РБК.

«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал президент.

На следующий день глава государства подписал ряд поручений, одним из которых «рекомендовал» главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке».

Позднее глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что расследованием спекуляций на валютном рынке займутся Банк России, Министерство финансов и Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: власть глушит недовольство россиян «антигрузинским концертом»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама