11:37
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Премьер: на диверсификацию российской экономики нужны годы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что время для диверсификации экономики и избавления от зависимости от цен на энергоресурсы не упущено, но на это потребуются годы.

«Конечно, время не упущено, а просто нужно понимать, что для создания такого рода экономики, диверсификации современной экономики России требуется ни год, ни два, ни три и даже, наверное, не 10, на это уйдет еще довольно значительное время, потому что 40 лет мы жили в условиях, когда наша экономика в полной степени зависела от нефти», - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Он признал, что России нужно слезать с нефтяной иглы.

«В конечном счете, конечно, нам с этой нефтяной иглы нужно слезать. За последние годы и мною когда-то, и в только что произнесенном послании президента РФ, был целый ряд инициатив по модернизации и созданию высокотехнологичных производств. Именно это является альтернативой экспорту нефти и газа, иными словам, экспорт несырьевых товаров, экспорт неуглеводородных товаров. На это нам нужно обратить внимание», - отметил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама