02:21
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Амнистия капиталов сможет освободить от уголовной ответственности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе беседы с журналистами в среду подчеркнул, что все решения об амнистии капитала должны быть четко продуманы.

В соответствующем законе необходимо прописать, идет ли речь только о деньгах, или же о любом другом имуществе, отметил премьер.

«В законе об амнистии капиталов должно быть четко прописано, что подлежит амнистированию, и это требует отдельного обсуждения. Только ли деньги или еще какое-либо имущество, которое человек задекларирует? Деньги — это очевидно, но может быть что-то другое из имущества», - заявил Медведев.

«Также в законе должно быть прописано, от какой ответственности освобождается лицо, продекларировавшее свои деньги или другие активы. Прежде всего, это налоговая ответственность, но нужно подумать и о других видах ответственности. Может быть имеет смысл освобождать и от уголовной ответственности, в противном случае никто просто так капиталы репатриировать не будет», - сказал он.

Кроме того, Медведев рассказал о том, что Россия не планирует создание офшорных зон на территории страны, хотя такая идея обсуждалась.

«Мы, конечно, не создаем офшоров на территории России. Хотя такая идея была. У нас, кстати, есть специальные территории опережающего развития, они появятся в ближайшее время», - сказал Медведев. По его словам, эти территории будут чем-то похожи по модели на офшорные, но к ним будут применяться другие критерии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама