12:23
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Организатор финансовой пирамиды по продаже продукции Apple задержан в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан 44-летний мужчина, которого подозревают в организации финансовой пирамиды по продаже iPhone и iPad.

Следствие установило, что свою деятельность он начал в августе 2011 года. Для начала мужчина распространил среди своих знакомых информацию о том, что у него имеются связи на таможне СЗФО, и эти связи позволяют ему покупать конфискованные iPhone и iPad по крайне выгодным ценам.

Условием сделки была 100% предоплата.

Когда у него появились первые клиенты, мужчина приобрел нужные товары на Митинском радиорынке, - передает РИА Новости. Доплачивать ему пришлось при помощи собственных средств. Завоевав таким образом доверие покупателей, он начал развивать бизнес, и через три месяца собрал несколько десятков миллионов рублей. Через некоторое время он начал предлагать клиентам создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить магазин. Некоторые выразили согласие и внесли деньги.

После этого мужчина перестал выходить на связь со своими клиентами. В мае в полицию начали поступать заявления.

Предприниматель дал признательные показания. В настоящее время его уличили в совершении 10 преступлений, общий ущерб от которых составляет 20 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама