19:01
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Полиция проверит скорость доставки в «Почте России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД начало расследовать деятельность транспортных компаний, сотрудничающих с «Почтой России».

Выяснилось, что для переправки посылок подрядчики использовали автомобильный транспорт, при этом счета «Почте» выставлялись по авиационным тарифам., пишет «КоммерсантЪ».

В конце 2011 года возросло количество жалоб на срыв сроков доставки почты. В связи с этим и было решено провести проверку исполнения договоров подрядчиками.

Проверка показала, что при доставке авиапочты из Москвы в Хабаровск отправления доставлялись по воздуху во Владивосток и Благовещенск, а оттуда автотранспортом в пункт назначения. В результате использования подобной схемы почта доставлялась с нарушением контрольных сроков на два-пять дней, а на некоторых маршрутах - на 30 дней.

Кроме того, тайно применялись и морские перевозки. Тариф для таких способов доставки почты составляет в 10 раз меньше, чем авиационный.

«Почта России» оценила нанесенный ей ущерб в 10 миллионов рублей только в 2011 году. Представители фирм-подрядчиков утверждают, что к ним с претензиями никто не обращался. Также поступила информация о том, что проверки проводятся и в самой «Почте России».

В феврале «Почта» была оштрафована по решению суда на 30 тысяч рублей за нарушение сроков доставки. Корреспонденция первого класса ожидала отправки в аэропортах в течение восьми и более дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама