20:31
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Лукашенко отказали в аккредитации на Олимпийских играх в Лондоне

Опубликовано
Текст:

Оргкомитет летних Олимпийских игр в Лондоне отказал в аккредитации президенту Белоруссии Александру Лукашенко, возглавляющему Национальный олимпийский комитет республики. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Причина отказа не уточняется.

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. Лукашенко проводил олимпийскую сборную в Лондон в середине месяца. Перед белорусскими спортсменами поставили задачу завоевать 25 медалей, в числе которых должно быть пять золотых.

В середине июня во время выступления на Славянском базаре в Витебске Лукашенко отметил, что, по его мнению, Олимпийские игры политизированы.

Международный олимпийский комитет (МОК) и организационный комитет Олимпийских игр 2012 года в Лондоне заявили, что не отказывали президенту Белоруссии в аккредитации на Игры. По словам представителей пресс-службы оргкомитета "Лондон 2012", приглашения на Игры были отправлены всем главам государств. Решение о разрешении въезда в страну принимает министерство внутренних дел Великобритании, отказавшееся комментировать данную ситуацию.

Между тем посольство Великобритании в России заявило: "Президент Александр Лукашенко входит в список лиц, которым запрещен въезд в страны Европейского союза. И этот запрет также остается в силе во время Олимпийский игр, решение по этому вопросу изменено не будет".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама