11:56
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Банки предоставят жителям Крымска годовой мораторий по обслуживанию кредитов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские банки выразили готовность ввести годовой мораторий на обслуживание кредитов для жителей пострадавшего от наводнения Крымска.

Крымска. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев по итогам встречи руководства палаты с главой Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном и председателем Ассоциации региональных банков Анатолием Аксаковым.

В ночь на 7 июля в результате наводнения более 7 тысяч жилых домов было затоплено в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Согласно последним данным, погибли 168 человек.

На территории Крымска работает 16 банковских учреждений. "По заявлениям пострадавших жителей города, для них сейчас выплата банковских кредитов очевидно затруднена", - сказал Воробьев.

Депутаты совместно с руководством оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС предложили банкам ввести мораторий на год по обслуживанию кредитов для жителей Крымска, сообщает РИА Новости. К этому предложению уже присоединился Сбербанк, в ходе сегодняшних переговоров идею поддержали остальные банки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне стали рекордно толерантнее к ЛГБТ
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 11:44
Тридцать лет назад Советский Союз пошел на примирение с Западом и добровольно самораспустился, в миг решив все проблемы США.
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
Реклама