23:21
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

В Пятигорске ищут убийцу девятилетней девочки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю подтвердило информацию о том, что в Пятигорске было обнаружено тело пропавшей несколько дней назад девятилетней Анны Прокопенко. В настоящее время ведется поиск убийцы.

Тело девочки с признаками удушения было обнаружено на горе Машук в Пятигорске. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила не менее чем за сутки до того, как тело было обнаружено.

По данным Интерфакса, Анна Прокопенко в понедельник ушла из дома и не вернулась. Следствие установило, что девочка играла с подругами, после чего к ней подошел незнакомый мужчина, она с ним поговорила и ушла вместе с незнакомцем. По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело об убийстве. Экспертиза показала, что девочку изнасиловали, решается вопрос о возбуждении второго дела.

В поисках ребенка участвовали силы полиции и других правоохранительных структур, сотрудники охранных предприятий, территориальных служб, военнослужащие, казаки, волонтеры, СМИ. Ход расследования уголовного дела взял на контроль прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

В настоящее время со слов свидетелей составлен фоторобот мужчины, с которым видели девочку в день ее исчезновения. В Пятигорск направлена специальная группа оперативников Центрального аппарата МВД РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама