15:40
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

МВД РФ: для транспортировки кокаина наркоторговцы используют высокие технологии

Опубликовано
Текст:

Быстрые темпы развития интернет-торговли способствуют росту поставок относительно небольших партий кокаина по почте.

«По последним данным Интерпола, наметилась тенденция к стабильному росту поставок кокаина в посылках. Количество подобных случаев увеличилось в сотни, если не в тысячи раз. Из-за большого объема поступающей корреспонденции со всего мира, досматривать каждую посылку просто невозможно, и наркодилеры этим пользуются», - цитируют РИА Новости слова начальника управления организации деятельности органов внутренних дел в сфере незаконного оборота наркотиков ГУУР МВД РФ Сергея Тихоненко.

По мнению экспертов, международные курьерские службы - DHL, FedEX, TNT Express, UPS, - в течение трех дней за разумную цену сумму доставляют любой груз из любой точки мира, чем и пользуются поставщики кокаина.

В целях борьбы с почтовыми наркодилерами российские правоохранительные органы активно взаимодействуют с зарубежными коллегами. Работа правоохранителей осложняется тем, что торговцы наркотиками используют современные достижения химии для безопасной транспортировки и продажи кокаина.

«Сегодня из кокаина при помощи современных достижений химии можно делать все что угодно: бумагу, одежду, пластмассу, даже имитировать кожаные изделия. Также растворить кокаин можно в любой жидкости: масла, клеи, герметики, алкогольные напитки. Был случай, когда наркодилеры один килограмм кокаина растворили в литровой бутылке виски. При этом поменялся лишь вес, а объем оставался прежний», - рассказал Тихоненко.

Сегодня транспортировка из Латинской Америки в Россию кокаина в брикетах - уже примитив, подчеркнул Тихоненко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама