21:05
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Навальному предъявлено обвинение по делу «Кировлеса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционеру Алексею Навальному предъявили обвинение в организации растраты имущества в ГУП «Кировлес».

«Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ (организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере)», - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Ранее ему инкриминировали преступление по ч. 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) – более легкое.

Оппозиционера отпустили под подписку о невыезде.

В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение еще двум фигурантам дела - Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву.

В мае 2011 года СК сообщил о возбуждении дела против Навального. Следствие заинтересовала деятельность оппозиционера в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Следствие полагает, что Навальный убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. В мае 2012 года оппозиционер написал в своем «Живом Журнале», что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил региональный представитель следствия, однако позже СК РФ сообщил, что постановление о прекращении дела отменено.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рост НДС ударит по всем - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама