19:10
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Более 70 сборщиков ягод подрались в Швеции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В шведском городе Евле две группы сборщиков ягод устроили массовую драку. В ней участвовали примерно 70 человек.

Полиция предполагает, что причиной конфликта стала борьба за ягоды, поскольку этим летом в Швеции очень плохой урожай. Офицеры также сообщили, что из-за нехватки ягод обстановка в городе сложилась очень напряженная, и не стали осуждать двух своих коллег, которые предпочли не вмешиваться в драку.

После инцидента полицейские выдворили из города примерно три десятка человек. Один человек был арестован по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, однако впоследствии его освободили. 43-летний гражданин Болгарии был вынужден обратиться в больницу, пишет Lenta.ru.

В драке приняли участие мигранты из Болгарии, которых пригласили на сезонную работу по сбору ягод в Швецию. В середине июля шведские СМИ сообщали, что неизвестные преступники, возможно, связанные с торговлей людьми, пригласили в Швецию несколько десятков болгар на заработки. Приехав в страну, мигранты обнаружили, что работодатели не предоставили им ни работы, ни жилья. Они разбили палаточные лагеря, один их таких лагерей находился как раз недалеко от города Евле. 24 июля шведские власти арестовали гражданина Болгарии по подозрению в причастности к торговле людьми.

Министерство иностранных дел Болгарии сообщило, что совместными усилиями двух стран из Швеции удалось вызволить 130 человек. На прошлой неделе шведские власти предоставили три автобуса, на которых домой вернулись 198 несостоявшихся сборщиков ягод.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Заксобрание Краснодарского края внесло в ГД проект закона о запрете продажи алкоголя в ночное время в барах, находящихся в жилых домах и пристройках к ним.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама