16:04
Москва
21 ноября ‘18, Среда

СК РФ: в аварии на Неве виноват экипаж катера

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ подтвердил, что в столкновении прогулочного судна и сухогруза на Неве в центре Санкт-Петербурга виноват экипажа катера. Однако ошибки в управлении сухогрузом также не исключены.

«Экипаж прогулочного катера нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Не исключены и профессиональные ошибки в управлении сухогрузом. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - говорится в сообщении СК РФ.

Прогулочное судно и сухогруз «Киларви» столкнулись около двух часов ночи напротив Летнего сада, в месте слияния Невы и Фонтанки. Катер получил пробоину и затонул. На его борту находились 15 человек - 13 пассажиров и два члена экипажа. 10 человек изначально были госпитализированы в профилактических целях, однако после осмотра их всех отпустили.

Изначально высказывалась версия о том, что в столкновении виноват капитан катера, выполнивший опасный маневр перед идущим по курсу судном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама