04:25
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Бизнес-омбудсмен посоветовал Ходорковскому обратиться в центр «Бизнес против коррупции»

Опубликовано
Текст:

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов рассмотрел обращение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского с просьбой провести экспертизу по так называемому второму приговору и посоветовал ему бывшему олигарху официально обратиться в центр «Бизнес против коррупции».

«Я благодарен за обращение в мой адрес. Несмотря на заранее выраженный Вами скепсис я как уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей строю свою работу на базе именно независимой экспертизы, проводимой общественными институтами, созданными предпринимательским сообществом», - цитирует Интерфакс слова Титова. «Надеюсь, это позволит объективно оценить ситуацию», - добавил бизнес-омбудсмен.

Центр «Бизнес против коррупции» - площадка, созданная совместно с Минэкономразвития при поддержке правительства. В состав его наблюдательного совета входят представители более 50 министерств и ведомств, в том числе правоохранительных. К настоящему моменту центр обработал более 160 обращений предпринимателей.

Для того, чтобы центр рассмотрел дело, необходимо подать туда официальное обращение. Нужны также юридический аудит и заключение общественного совета.

Ранее стало известно, что Ходорковский, который отбывает наказание в колонии в Карелии, обратился к Титову с просьбой провести экспертизу второго приговора по делу ЮКОСа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама